たこの酢の物をチャチャっと レシピ・作り方

たこの酢の物をチャチャっと
  • 約10分
  • 300円前後
seneka2011
seneka2011
あまりに普通だとあれなので、ピクルスを細かくして加えてみましたw

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◯わかめを水に浸し戻します。5分程
  2. 2 ◯キュウリを輪切りにし、塩でもんでおきます。
  3. 3 ◯たこを洗って一口大に切ります。
  4. 4 ◯すべてよく水を切り、ボールにいれ混ぜ合わせます。
    調味料の砂糖、酢、醤油、ピクルスもみじん切りにして入れます。(ピクルスはなくても可)
  5. 5 ◯食べる直前まで冷蔵庫で冷やして出来上がり♡

きっかけ

たこが安く売ってたから衝動買いw

おいしくなるコツ

◯塩揉みした後、洗って塩を落とした方が良いですね。 ◯良く水を切って下さい。 ◯良く冷やして下さいね。

  • レシピID:1600003582
  • 公開日:2011/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
たこの酢の物
seneka2011
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る