たこの酢の物をチャチャっと レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ◯わかめを水に浸し戻します。5分程
- 2 ◯キュウリを輪切りにし、塩でもんでおきます。
- 3 ◯たこを洗って一口大に切ります。
-
4
◯すべてよく水を切り、ボールにいれ混ぜ合わせます。
調味料の砂糖、酢、醤油、ピクルスもみじん切りにして入れます。(ピクルスはなくても可) - 5 ◯食べる直前まで冷蔵庫で冷やして出来上がり♡
きっかけ
たこが安く売ってたから衝動買いw
おいしくなるコツ
◯塩揉みした後、洗って塩を落とした方が良いですね。 ◯良く水を切って下さい。 ◯良く冷やして下さいね。
- レシピID:1600003582
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません