カリッとから揚げ 柚子胡椒風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を1口大の大きさに切る。
-
2
ボールを用意し柚子胡椒・しょうゆ・酒を入れてまぜる。
この中に1口大に切った鶏もも肉を入れて下味をつける。 -
3
下味をつけた鶏もも肉に、片栗粉をまぶす。
170度ぐらいの油で5分ほど揚げたら完成。
きっかけ
大好きな柚子胡椒をから揚げにつけて食べた所から・・・
おいしくなるコツ
下味とつける時、片栗粉をまぶす時、ビニール袋を使うと楽ちんです。
- レシピID:1600003564
- 公開日:2011/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- カリッとから揚げ 柚子胡椒風味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません