ササっともやしのかき玉汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 しいたけは薄切り、ネギは3センチ長さに切る。もやしは洗っておく。
- 2 鍋にだしと酒と、青ネギの白い部分としいたけを入れて蓋をして強火で煮て、煮立ったらもやしと青ネギの青い部分と乾燥わかめ、薄口醤油を入れる。
- 3 再び煮立ったら箸で全体を丸くかき混ぜながら溶いた卵を流しいれて火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- かき玉汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
通販大好き55872011/12/07 23:50手軽に作れるのに(^^)とても美味しかったです。(^o^)