ササっともやしのかき玉汁 レシピ・作り方

ササっともやしのかき玉汁
  • 約10分
  • 100円以下
tatatann
tatatann
もやしで簡単&節約♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 しいたけは薄切り、ネギは3センチ長さに切る。もやしは洗っておく。
  2. 2 鍋にだしと酒と、青ネギの白い部分としいたけを入れて蓋をして強火で煮て、煮立ったらもやしと青ネギの青い部分と乾燥わかめ、薄口醤油を入れる。
  3. 3 再び煮立ったら箸で全体を丸くかき混ぜながら溶いた卵を流しいれて火を止める。

きっかけ

もやしで簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

青ネギの白い部分が煮えるのに時間がかかるので、最初から煮ます。

  • レシピID:1600003483
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かき玉汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 通販大好き5587
    通販大好き5587
    2011/12/07 23:50
    ササっともやしのかき玉汁
    手軽に作れるのに(^^)とても美味しかったです。(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る