ぽっかぽっかのジンジャーシロップ はちみつ入り レシピ・作り方

ぽっかぽっかのジンジャーシロップ はちみつ入り
  • 約30分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
私は、冷えてレモンを入れてしまったのでピンク色が薄いです。
温かいうちなら、もっとピンクになります。
蜂蜜がなければ、すべて砂糖でも代用できます。

材料(10人分)

  • 新生姜 400g
  • 蜂蜜 150g
  • グラニュー糖 150g~200g
  • レモン汁 1個分
  • 800cc

作り方

  1. 1 新生姜は、綺麗に洗って(アルミホイルでこするといい)スライスする。
  2. 2 鍋に、新生姜、水を入れて10分煮て、灰汁を取る。
  3. 3 2に、砂糖、蜂蜜を入れて更に10分煮る。
    レモン汁を加えて出来上がり! 冷蔵保存。
    ザルで生姜はあげて、干して砂糖をまぶしたら、生姜糖が出来る。

きっかけ

知り合いに聞いたものを、はちみつを加えてみました。

  • レシピID:1600003467
  • 公開日:2011/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料ジンジャーシロップ
料理名
ジンジャーシロップ
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る