イカとオクラのにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イカは、お腹を出して、下処理して、広げ半分にし、1cm幅に切る。酒、醤油(分量外)で下味をつける。
オクラは、塩を少し入れて茹でて、削ぎ切りする。
にんにくは、みじん切りしておく。 -
2
フライパンに、油を少々入れて、にんにくを炒め、香りが出たら、イカを入れて炒める。
色が変わったら、しょうゆ、酒、みりんで味をつけ、茹でたオクラを入れて、さっとかき混ぜて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカとオクラのにんにく炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
色が変わったら、OKです。