市販のものをより美味しく☆ 野菜たっぷり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
具材を準備する。
キャベツはザク切り、玉ネギは薄切り、人参は短冊切り、ピーマンは細切りに。
焼きそばの麺は、ほぐれやすいように電子レンジ(600W)で40秒くらい加熱する。 - 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、温まったら人参・玉ネギ・冷凍アサリ・キャベツ・ピーマンの順に炒める。
- 3 野菜がしんなりし始めたら粉末ソースの1/3を入れ混ぜ、麺をほぐしながら入れる。
- 4 麺の上に野菜をかぶせて分量の水を入れ、蓋をして野菜の水分を麺に含ませるよう弱火で2~3分蒸し焼きにする。
-
5
鮭フレークを入れ、残りの粉末ソースを入れたら中火にして炒め合わせて出来上がり!
お好みでブラックペッパーをふりかけてどうぞ。
きっかけ
市販のものでもちょっぴり豪華に美味しく食べたい!という想いから作りました。
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にあるものや、お好みのものでも!もやしも合います。 今回は海鮮風でしたが、豚コマ肉や豚挽肉でも美味しいです。 たっぷりの野菜から水分は出ますが、鮭フレークは塩辛い場合もあるので、お好みで量を調節してください。
- レシピID:1600003369
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 塩焼きそば
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たっぷり野菜の旨みを吸った麺に少しの海鮮で、市販の焼きそばもちょっぴり豪華に・・・