簡単♪ ルーのいらないハッシュドポーク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚薄切り肉は、食べやすい大きさに切って、軽く塩コショウしてから小麦粉をまぶす。
玉ねぎを薄切りにする。 -
2
フライパンに適量の油を熱し、玉ねぎをしんなりとするまで炒める。
豚肉を、まぶした小麦粉も残さずに加えて、軽く焦げ目がつき始めるまでしっかりと炒める。 - 3 水を加えてひと煮立ちしたらスープの素を加え、ざく切りにしたトマトと、薄切りにしたセロリも加えて15分ほど煮込む。
-
4
★の調味料を加えてさらに15分ほど煮込む。
塩コショウで味を調える。
きっかけ
ルーはないけどお肉と玉ねぎがあれば意外と家庭の味に・・・。
おいしくなるコツ
出来上がりはさらりとしています。 もっととろみが欲しい場合は、豚肉と一緒に炒める小麦粉を増やすといいでしょう。 コクが欲しい時はバターでいためても♪
- レシピID:1600003349
- 公開日:2011/09/15
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minim2019/08/01 21:39セロリをしめじに変更しました。
家にある材料で簡単に作れ、美味しかったです^_^