◎圧力鍋で骨までとろっ♪ 鰯とたまねぎのしょうが煮 レシピ・作り方

◎圧力鍋で骨までとろっ♪ 鰯とたまねぎのしょうが煮
Sayobo
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圧力鍋で煮るので骨までそのまま食べられます。カルシウム、DHA補給ばっちりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 いわしは頭を落とし内蔵を取り除き水洗いしておく。
    たまねぎは串切りで6等分に。
  2. 2 圧力鍋に調味料を全て入れ混ぜてから鰯、たまねぎをできるだけ重ならないように入れる。
    ひたひたになるように水を入れアルミホイルなどで落としぶたをする。
  3. 3 火にかけ、圧がかかってきたら弱〜中火で20分煮込み、自然放置。
    圧が完全に抜けたら完成です。

きっかけ

イワシが安かったので。

おいしくなるコツ

甘めなのでお好みで砂糖は少し減らしてもよいと思います。

  • レシピID:1600003347
  • 公開日:2011/09/14
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カテゴリ
いわし生姜(新生姜)
料理名
煮魚
Sayobo
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