枝豆とキャベツのサラダ レシピ・作り方

枝豆とキャベツのサラダ
Sayobo
Sayobo
おつまみなどにゆでたものの余ってしまった枝豆を利用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切り、きゅうりは細切り、枝豆は鞘から出す。
    調味料はしっかりとまぜておく。
  2. 2 更にキャベツ、きゅうり、枝豆の順にのせ、食べる直前に調味料を混ぜたものをかけて食べる。

きっかけ

ゆでた枝豆が余っていたので。

おいしくなるコツ

枝豆の変わりに大豆の水煮などでもよいですよ。

  • レシピID:1600003331
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
料理名
サラダ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る