おつまみに!!山芋の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋の皮をむき、短冊切りにする。
- 2 1で切った山芋を肉で巻き、肉の巻き終わりを爪楊枝でとめる。
- 3 ●をすべて混ぜておく。
- 4 フライパンにサラダ油をいれ、肉に火が通るまで焼く。
- 5 肉に火が通ったら、3で作っておいたものを入れて、煮絡めて完成です。
- 6 小さいお子様が食べる場合は爪楊枝をとってあげてくださいね!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 山芋の肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
micoドキンちゃん2011/11/24 14:21お肉にしっかり味がして、山芋のシャキシャキ感があって、おいしい~(ニコニコ)山芋の、シャキシャキとお肉で、おいしかったです(ニッコリ)