茄子とゴーヤの甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂糖・味噌・酒を合わせ、溶いておく。
-
2
なすは約5ミリ幅の半月切りにして水にさらしておく。
ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタを取って約5ミリ幅に切る。 -
3
フライパンに油をひいて熱し、よく水切りしたなすを加えて炒める。
なすに油が回ってしんなりしてきたら、ゴーヤを加えてさらに炒める。 - 4 合わせておいた調味料を加えて、全体に味がなじむまで炒めて出来上がり。
きっかけ
なすとゴーヤをたくさんいただいたときに、下さった方の「味噌で炒めても美味しいよ」の一言から♪ みりんでも試してみたけど、濃いめに砂糖で作る方が食欲も出ます。!
- レシピID:1600003284
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子とゴーヤの甘味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ゴーヤの甘ニガさが好きなんです。