茄子とゴーヤの甘味噌炒め レシピ・作り方

茄子とゴーヤの甘味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ぽじらママ
ぽじらママ
味噌はお好みで赤味噌でも白味噌でも♪
ゴーヤの甘ニガさが好きなんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂糖・味噌・酒を合わせ、溶いておく。
  2. 2 なすは約5ミリ幅の半月切りにして水にさらしておく。

    ゴーヤは縦半分に切り、タネとワタを取って約5ミリ幅に切る。
  3. 3 フライパンに油をひいて熱し、よく水切りしたなすを加えて炒める。
    なすに油が回ってしんなりしてきたら、ゴーヤを加えてさらに炒める。
  4. 4 合わせておいた調味料を加えて、全体に味がなじむまで炒めて出来上がり。

きっかけ

なすとゴーヤをたくさんいただいたときに、下さった方の「味噌で炒めても美味しいよ」の一言から♪ みりんでも試してみたけど、濃いめに砂糖で作る方が食欲も出ます。!

  • レシピID:1600003284
  • 公開日:2011/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子とゴーヤの甘味噌炒め
ぽじらママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る