大根、にんじん、ちくわのおでん風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tatatann
具材は少なくて簡単ですが、おでん風の味わいです♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

大根
1/2本
にんじん
1本
ちくわ
4本
和風だしの素
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は一口大の乱切り、にんじんは大根よりも少し小さめの乱切りにする。ちくわは1センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に①を入れ、水をひたひたに入れて、強めの中火で蓋をして煮る。
  3. 3
    煮立ったら調味料を入れ、再び煮立ったら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮込む。

おいしくなるコツ

一口大の乱切りにすることで、火の通りが早く味もしみやすくなります。

きっかけ

煮物が食べたくて、家にあった材料で作りました。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
関連キーワード
煮物 簡単 低カロリー おでん
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2023/03/17 09:22
にんじん合いますね。すごく美味しかったです(*^^*)
ピヤピヤ
美味しくて良かったです(^^) レポありがとうございます!
2014/06/04 21:45
美味しかったです(*^^*)vありがとうございます!
☆chan.aya☆
美味しくてよかったです(*^^*)私も食べたくなってきました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする