大根、にんじん、ちくわのおでん風煮込み レシピ・作り方

大根、にんじん、ちくわのおでん風煮込み
tatatann
tatatann
具材は少なくて簡単ですが、おでん風の味わいです♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • にんじん 1本
  • ちくわ 4本
  • 和風だしの素 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は一口大の乱切り、にんじんは大根よりも少し小さめの乱切りにする。ちくわは1センチ幅に切る。
  2. 2 鍋に①を入れ、水をひたひたに入れて、強めの中火で蓋をして煮る。
  3. 3 煮立ったら調味料を入れ、再び煮立ったら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮込む。

きっかけ

煮物が食べたくて、家にあった材料で作りました。

おいしくなるコツ

一口大の乱切りにすることで、火の通りが早く味もしみやすくなります。

  • レシピID:1600003254
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根大根の煮物
関連キーワード
煮物 簡単 低カロリー おでん
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2023/03/17 09:22
    大根、にんじん、ちくわのおでん風煮込み
    にんじん合いますね。すごく美味しかったです(*^^*)
  • ☆chan.aya☆
    ☆chan.aya☆
    2014/06/04 21:45
    大根、にんじん、ちくわのおでん風煮込み
    美味しかったです(*^^*)vありがとうございます!
  • リンゴ飴(´・ω・`)v
    リンゴ飴(´・ω・`)v
    2011/10/27 18:47
    大根、にんじん、ちくわのおでん風煮込み
    寒くなって、おでんが食べたくなったので作りました^^
    一晩おいて味をしみこませてみました♪
    御馳走様です(*´ω`*)
  • hirohiroz73
    hirohiroz73
    2011/09/25 21:04
    大根、にんじん、ちくわのおでん風煮込み
    おでん大好きなので、簡単におでん風ができてうれしいです♪
    ご馳走様でした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る