大根、にんじん、ちくわのおでん風煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は一口大の乱切り、にんじんは大根よりも少し小さめの乱切りにする。ちくわは1センチ幅に切る。
- 2 鍋に①を入れ、水をひたひたに入れて、強めの中火で蓋をして煮る。
- 3 煮立ったら調味料を入れ、再び煮立ったら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮込む。
きっかけ
煮物が食べたくて、家にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
一口大の乱切りにすることで、火の通りが早く味もしみやすくなります。
- レシピID:1600003254
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ピヤピヤ2023/03/17 09:22にんじん合いますね。すごく美味しかったです(*^^*)
-
☆chan.aya☆2014/06/04 21:45美味しかったです(*^^*)vありがとうございます!
-
リンゴ飴(´・ω・`)v2011/10/27 18:47寒くなって、おでんが食べたくなったので作りました^^
一晩おいて味をしみこませてみました♪
御馳走様です(*´ω`*) -
hirohiroz732011/09/25 21:04おでん大好きなので、簡単におでん風ができてうれしいです♪
ご馳走様でした!!