肉なしヘルシー!きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方

肉なしヘルシー!きんぴらごぼう☆
  • 約1時間
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
甘辛味でご飯が進みます♪
お子様がいるお家は七味唐辛子抜きで作ってみて下さい(^u^)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮を良く洗い、5cmの長さに切ってから、さらにマッチ棒くらいの細さに切って水にさらす。
    人参も同じ位の大きさに切る。
    ちくわは縦半分に切って薄く切る。
  2. 2 鍋にたっぷりの水とごぼうとにんじんを入れ、沸騰後3分下ゆでする。
    そのあとざるで水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を敷き、②のごぼうとにんじんを炒める。全体に油が回ったら糸こんにゃくとちくわを加え、更に☆を加えて味を整える。

きっかけ

久しぶりに作ってみよう!!

おいしくなるコツ

ごぼうを細く切るのが大変ですが、おいしくなるひと手間なので頑張ってください。 ②で下ゆですることで、やわらかくなって食べやすくなります。

  • レシピID:1600003225
  • 公開日:2011/08/31
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カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
まろんぱんまん
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