肉なしヘルシー!きんぴらごぼう☆ レシピ・作り方
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材料(4~5人分)
作り方
-
1
ごぼうは皮を良く洗い、5cmの長さに切ってから、さらにマッチ棒くらいの細さに切って水にさらす。
人参も同じ位の大きさに切る。
ちくわは縦半分に切って薄く切る。 -
2
鍋にたっぷりの水とごぼうとにんじんを入れ、沸騰後3分下ゆでする。
そのあとざるで水気を切っておく。 - 3 フライパンにごま油を敷き、②のごぼうとにんじんを炒める。全体に油が回ったら糸こんにゃくとちくわを加え、更に☆を加えて味を整える。
きっかけ
久しぶりに作ってみよう!!
おいしくなるコツ
ごぼうを細く切るのが大変ですが、おいしくなるひと手間なので頑張ってください。 ②で下ゆですることで、やわらかくなって食べやすくなります。
- レシピID:1600003225
- 公開日:2011/08/31
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
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お子様がいるお家は七味唐辛子抜きで作ってみて下さい(^u^)