きゅうりの紫蘇わさび風味中華サラダ レシピ・作り方

きゅうりの紫蘇わさび風味中華サラダ
  • 約30分
  • 300円前後
willow cabin
willow cabin
材料は多いですが、せん切りにして和えるだけの一品です。
わさびが味を、きくらげが彩りを引き締めてくれるポイントかな♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 春雨は乾いたままキッチンばさみで10㎝ほどの長さに切り、袋の表示通りに戻す。

    にんじんはせん切りにして塩小さじ1/2でもみ、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 きゅうり、ちくわ、しそはせん切り。
    きくらげは水で戻し、せん切り。
  3. 3 小さなボウルに◎の水溶き片栗を混ぜた中に卵を割り落とし、塩もひとつまみ加えてよく混ぜる。
    油を薄く引いたフライパンで薄焼き卵にしてからせん切りにし、錦糸卵にする。
  4. 4 大きめのボウルに☆をよく混ぜ、材料全部を加えてさっと和える。
    30分くらい置くと味がなじみます。

きっかけ

しそをたくさんいただいたので、中華サラダに入れてさっぱりさせてみました。

おいしくなるコツ

薄焼き卵を作る時、水溶き片栗を加えておくと破れずしなやかな仕上がりになります♪

  • レシピID:1600003180
  • 公開日:2011/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
作り置き あるものでできる おつまみ あと一品
料理名
中華サラダ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る