きゅうりの紫蘇わさび風味中華サラダ レシピ・作り方
![きゅうりの紫蘇わさび風味中華サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d24f9271d66befc0edaccdec4302585f91bd9c0d.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
春雨は乾いたままキッチンばさみで10㎝ほどの長さに切り、袋の表示通りに戻す。
にんじんはせん切りにして塩小さじ1/2でもみ、しんなりしたら水気を絞る。 -
2
きゅうり、ちくわ、しそはせん切り。
きくらげは水で戻し、せん切り。 -
3
小さなボウルに◎の水溶き片栗を混ぜた中に卵を割り落とし、塩もひとつまみ加えてよく混ぜる。
油を薄く引いたフライパンで薄焼き卵にしてからせん切りにし、錦糸卵にする。 -
4
大きめのボウルに☆をよく混ぜ、材料全部を加えてさっと和える。
30分くらい置くと味がなじみます。
きっかけ
しそをたくさんいただいたので、中華サラダに入れてさっぱりさせてみました。
おいしくなるコツ
薄焼き卵を作る時、水溶き片栗を加えておくと破れずしなやかな仕上がりになります♪
- レシピID:1600003180
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 中華サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
わさびが味を、きくらげが彩りを引き締めてくれるポイントかな♪