ゴーヤと豚肉のかき揚げ レシピ・作り方

ゴーヤと豚肉のかき揚げ
v(。・・。)るん♪0394
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油で揚げると、苦味が減るみたいです。
衣がゆるいと揚げる時に散ってしまうかも。
薄力粉:冷水=1:1で作ってみて。(好みで薄力粉か冷水を増やして下さい)

材料(5~6人分)

  • ゴーヤ 中2本
  • 豚コマ肉 200g前後
  • 1個
  • 薄力粉 適宜
  • 冷水 適宜
  • 適宜

作り方

  1. 1 ゴーヤは洗って塩をまぶして数分置いたら、水気をしっかり絞る。
    豚コマは2cm角位になるように切る。
  2. 2 ボウルに卵1個を割り入れ、溶きほぐしたら冷水と小麦粉を入れてサックリと混ぜ、豚コマ・ゴーヤを入れて、全体に衣が混ざるようにする。
  3. 3 フライパンに油を入れて、中温~高温で狐色になるまで揚げる。
    (スプーンで平らになるように入れると綺麗に出来る。)

きっかけ

叔母にゴーヤを頂いたので、子供でも食べやすいようにかき揚げにしました。

おいしくなるコツ

たねを入れたら、2~3分動かさずにじっくり揚げてから ひっくり返すと、崩れにくいです。 豚肉なので、しっかり火が通るまで揚げて下さい。 うちの衣は、かなり緩めのホットケーキ生地くらいの固さで作ってます。 塩を振って食べると美味しいです。

  • レシピID:1600003121
  • 公開日:2011/08/19
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ゴーヤ
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ゴーヤと豚肉のかき揚げ
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つくったよレポート(2件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2017/08/23 15:10
    ゴーヤと豚肉のかき揚げ
    ゴーヤの苦味が減ってとってと美味しかったです(o^^o)ごちそうさまでした♪
  • POPOTANKOBU
    POPOTANKOBU
    2014/08/23 22:01
    ゴーヤと豚肉のかき揚げ
    豚肉とゴーヤって合いますね!食べ応えがありとっても美味しかったです!(*´ω`*)また作ります~!

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