キャベツのほんだし和え レシピ・作り方

キャベツのほんだし和え
Sayobo
Sayobo
シンプルイズベストっていった感じのおいしさです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りにして軽くゆで、水にさらしてからしっかりと水気を絞る。
  2. 2 ほんだしと塩で和えたら完成。

きっかけ

ほんだしの最近はまっているので。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞る事くらいです。

  • レシピID:1600003112
  • 公開日:2011/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツほんだし
料理名
和え物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • サラ2011
    サラ2011
    2011/08/19 21:22
    キャベツのほんだし和え
    すごく美味しかったです(〝⌒∇⌒〝)
    新しいキャベツの食べ方が出来ました♪
    ご馳走様でした♪
  • まの925
    まの925
    2011/08/19 12:02
    キャベツのほんだし和え
    ほんとシンプルイズベストですね^^
    簡単なのに美味しくっておなかも大満足★
    ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る