☆ブリ大根☆ レシピ・作り方
![☆ブリ大根☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dadff2bf1bfc4bceeb0838b612709bf7981b2d89.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を3~4cm幅に切って皮を厚めに向き、半月切りにして面取りをして、片面に隠し包丁をいれる。
- 2 大根の切り目を下にして鍋に入れ、水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 ぶりは1切れを3~4等分して、ざるに入れ、熱湯をかけて湯通しする。
- 4 ③と●をすべて加え、煮立ったら弱火~中火で落し蓋をして煮汁が少なくなるまで40分位煮込む。
-
5
火を止めてそのまま冷ます。
冷める間に味が染みます。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリ大根
![まろんぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51660c78e0136ba82d5c11205100c2783831be7f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません