☆ブリ大根☆ レシピ・作り方

☆ブリ大根☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
少し冷めたくらいがほどよくおいしいですよ(^O^)

材料(2人分)

  • ブリ 3切れ
  • 大根 1/2本
  • 4カップ
  • ●砂糖・醤油・みりん・酒 各大さじ2
  • ●昆布 5cm

作り方

  1. 1 大根を3~4cm幅に切って皮を厚めに向き、半月切りにして面取りをして、片面に隠し包丁をいれる。
  2. 2 大根の切り目を下にして鍋に入れ、水を入れて火にかけ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ぶりは1切れを3~4等分して、ざるに入れ、熱湯をかけて湯通しする。
  4. 4 ③と●をすべて加え、煮立ったら弱火~中火で落し蓋をして煮汁が少なくなるまで40分位煮込む。
  5. 5 火を止めてそのまま冷ます。
    冷める間に味が染みます。

きっかけ

魚が食べたいね~と話しながら作りました♪

  • レシピID:1600003092
  • 公開日:2011/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリ大根
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る