簡単☆キュウリとウインナーのナンプラー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キュウリ(大なら2本、普通なら3本) 2本
- ウインナー 4本
- ニンニク 適量
- ナンプラー 大さじ1
- 黒粗挽きコショウ お好みで
- 炒め油 適量
作り方
-
1
キュウリの皮をむき、縦半分に切り、種を取っておく。
ティースプーンなどでズズズっと簡単に取れます。
キュウリの青々しい香りを残したい方はそのままでも。 -
2
食感を残したいので、1.5〜2cm幅くらいの斜め切りに。
ウインナーも斜め切りにしておく。 -
3
フライパンに油とニンニクを入れ、香りを出す。
ウインナーを入れ軽く炒め、キュウリを入れまた軽く炒める。ナンプラーを加え、馴染んだら完成です。
お好みで黒コショウを振ってください。
きっかけ
夏によくいただく大きいキュウリの使い道として。
おいしくなるコツ
ナンプラーがいい仕事をしてくれるので、頑張らなくてもできちゃいます♪
- レシピID:1600003078
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリとウインナーの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナンプラー好きなら、やみつきです。