簡単☆キュウリとウインナーのナンプラー炒め レシピ・作り方

簡単☆キュウリとウインナーのナンプラー炒め
  • 約10分
  • 300円前後
SATANORINGO
SATANORINGO
生だけじゃ食べきれない時に♪
ナンプラー好きなら、やみつきです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリの皮をむき、縦半分に切り、種を取っておく。
    ティースプーンなどでズズズっと簡単に取れます。
    キュウリの青々しい香りを残したい方はそのままでも。
  2. 2 食感を残したいので、1.5〜2cm幅くらいの斜め切りに。
    ウインナーも斜め切りにしておく。
  3. 3 フライパンに油とニンニクを入れ、香りを出す。
    ウインナーを入れ軽く炒め、キュウリを入れまた軽く炒める。ナンプラーを加え、馴染んだら完成です。
    お好みで黒コショウを振ってください。

きっかけ

夏によくいただく大きいキュウリの使い道として。

おいしくなるコツ

ナンプラーがいい仕事をしてくれるので、頑張らなくてもできちゃいます♪

  • レシピID:1600003078
  • 公開日:2011/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
きゅうり ウインナー 炒め物 おつまみ
料理名
キュウリとウインナーの炒め物
SATANORINGO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る