焼パプリカのハニーレモンマリネ レシピ・作り方

焼パプリカのハニーレモンマリネ
  • 約10分
  • 300円前後
hirorin0413
hirorin0413
焼いたパプリカは甘みが増しておいしい!
夏の常備菜にいかがですか?

材料(2~3人分)

  • パプリカ 1個
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ★レモン汁 1個分
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★しょうがパウダー 小さじ1/3
  • ★黒胡椒 少々

作り方

  1. 1 パプリカは一口大に切る。
    ★の調味料はボールなどに全て入れてよく混ぜておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカの皮の方から少し焦げ目がつくくらい焼く。
  3. 3 2のパプリカを熱いうちに1の調味液に漬け込み、荒熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やしてできあがり。

きっかけ

安くパプリカを手に入れたので常備菜用に作りました。

おいしくなるコツ

レシピはかなりさっぱり味です。甘いのがお好きでしたらはちみつを増やしてください。 しょうがパウダーはおろし生姜でもかまいません。 今回は赤のパプリカのみで作りましたが、多色で作るとカラフルで楽しいですよ。

  • レシピID:1600003069
  • 公開日:2011/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
関連キーワード
パプリカ マリネ レモン はちみつ
料理名
マリネ
hirorin0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る