焼パプリカのハニーレモンマリネ レシピ・作り方
![焼パプリカのハニーレモンマリネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b25326ba96999c1e6a8b494a401b90d12d93445.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
パプリカは一口大に切る。
★の調味料はボールなどに全て入れてよく混ぜておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、パプリカの皮の方から少し焦げ目がつくくらい焼く。
- 3 2のパプリカを熱いうちに1の調味液に漬け込み、荒熱が取れたら冷蔵庫でよく冷やしてできあがり。
きっかけ
安くパプリカを手に入れたので常備菜用に作りました。
おいしくなるコツ
レシピはかなりさっぱり味です。甘いのがお好きでしたらはちみつを増やしてください。 しょうがパウダーはおろし生姜でもかまいません。 今回は赤のパプリカのみで作りましたが、多色で作るとカラフルで楽しいですよ。
- レシピID:1600003069
- 公開日:2011/08/13
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- マリネ
![hirorin0413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f650ef5dfa8166be38abbe487f20b3a547b642f1.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏の常備菜にいかがですか?