キャベツとキュウリのコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
きゅうりとキャベツは千切りにして、ボールに入れます。
ツナ缶は軽く油をきります。 -
2
1のボールにツナ缶を入れて混ぜ、3〜5分ほど放置。
(野菜がしんなりしてきます) - 3 2に塩コショウをして軽く混ぜ、マヨネーズを入れて和える。完成です。
きっかけ
切って混ぜるだけの、野菜消費サラダ。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズと一緒にマスタードを入れても。塩の替わりにハーブソルトでもいいと思います。
- レシピID:1600003038
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ハナミズキ06112011/08/10 19:18ミディトマトを、二色のせてみました。カンタン華やかで、美味しくいただきました♪
混ぜるだけなので、お好きな材料で☆