切り干し大根deピリ辛和え レシピ・作り方

切り干し大根deピリ辛和え
Sayobo
Sayobo
家にある乾物で和え物をつくってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根とわかめは水で5分ほど戻しておく。
  2. 2 1をしっかりと水を絞り、めんつゆとコチュジャンで和えたら完成。

きっかけ

開封済みの切り干し大根を使い切りたかったので

おいしくなるコツ

コチュジャン小1/2程度であればこどもでも食べられる辛さです。お好みで増減してください。

  • レシピID:1600002993
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
サラダ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る