簡単ランチ 明太子クリームうどん レシピ・作り方

簡単ランチ 明太子クリームうどん
Sayobo
Sayobo
牛乳効果でけっこうお腹いっぱいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 明太子はほぐしておく。
    たまねぎは薄くスライスしておく。
    うどんはレンジで30秒ほど加熱しておく。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、たまねぎをしんなりするまで炒める。
    牛乳、めんつゆを加えまわりがふつふつしてきたら明太子を加え、軽く一混ぜ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 うどんを投入し麺にソースがからまったら器にうつし、刻み海苔をかざって完成。

きっかけ

明太子をもらったので手軽にできるうどんをつくってみました。

おいしくなるコツ

お子様にはたらこでつくってあげてくださいね〜。

  • レシピID:1600002951
  • 公開日:2011/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん明太子
料理名
うどん
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る