たまねぎでボリュームアップ! ハンたまバーグ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
たまねぎは横5等分にスライスし真ん中3枚を使います。
上下の部分としそはみじん切りに、お麩は牛乳で柔らかくしておきます。 -
2
ボールにひき肉、1のみじん切り野菜、お麩を入れ粘りが出るまで混ぜます。
スライスしたたまねぎの片面に片栗粉をまぶし、上記のひき肉を丸く形作るように載せます。 -
3
フライパンに油を熱し、ひき肉の方から入れ焼き色をつけます。
ほどよい焦げ目がついたらひっくり返し、弱火にして酒を入れ蓋をする。 -
4
3分ほど蒸し焼きし、ふたを開けて水分をとばします。
お好みで大根おろし、ポン酢をかけ完成。
きっかけ
ひき肉が少量しかなかったのでたまねぎで嵩を増してみました。
おいしくなるコツ
食べにくいので、食べる前に包丁で切っておくとよいと思います。
- レシピID:1600002921
- 公開日:2011/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- ハンバーグ
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