和朝食!大根とわかめとキャベツのお味噌汁 レシピ・作り方
![和朝食!大根とわかめとキャベツのお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db3ef3de83e00c3f90ea86e5aa74497ce82096d5.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切りにする。
- 2 鍋に水と顆粒だしの素を加え、大根、わかめを加えて火にかける。
- 3 しばらくしたらキャベツもくわえ、火が通るまで中火で加熱する。
-
4
野菜によく火が通ったら、弱火にし、味噌を溶かしいれる。
上から青ネギをちらす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
![まろんぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51660c78e0136ba82d5c11205100c2783831be7f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆぅみぃ2020/07/24 18:38簡単に美味しく出来ました。また作りたいと思います。
-
へんてこぽこりんママ2012/07/17 22:50青ネギの彩りがないので、少し寂しい感じになってしまいましたが、とっても美味しくいただきました。暑い時こそ、しっかり野菜が入ったお味噌汁を食べたいですね☆