豚バラ巻いて♪鶏ささみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
(^◇^)まずは、
ササミの真ん中に切れ目を
いれてください
軽く塩コショーをして
大葉を挟みます -
2
(*^_^*)次に…ササミの開いた部分を閉じて 豚バラを
きつめに巻いていきます。 -
3
(^O^)そして…
小麦粉・たまごを
つけます。 - 4 パン粉もつけます。
-
5
フライパンに多めの油を入れて
170℃ぐらいになったら
入れて揚げ焼きしていきます -
6
そして…
きつね色になったら
できあがりです。 -
7
(+o+)切った時に、火が通っていないようでしたら…
グリルで焼くといいかと思います
ソースは、お好みで…
からし醤油・マヨ醤油・ポン酢など…
関連情報
- 料理名
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めいmama492013/06/16 20:32作ってみた(^-^)/
ポン酢でさっぱり頂きました☆
大葉、ポン酢で揚げ物だけど
サッパリ食べれるから
これからの季節にも良さげ\(^o^)/
仕上がり 美味しかったです。
ビールのおつまみ・晩御飯のおかずに…^m^