和朝食!大根と玉ねぎのお味噌汁 レシピ・作り方

和朝食!大根と玉ねぎのお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
玉ねぎの甘みと大根のしゃきしゃき感がよく合いますよ♪

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大根 2cmほど
  • 600cc
  • 顆粒だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • 青ネギ 2本

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、大根はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしの素を加え、玉ねぎと大根を入れ火にかける。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら火を止め、味噌をとかしいれる。
    ねぎを散らせば出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに(^O^)

おいしくなるコツ

大根と玉ねぎはくたくたになるまで煮込んでください。 その方がおいしいですよ♪

  • レシピID:1600002702
  • 公開日:2011/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • すずらん29
    すずらん29
    2011/11/24 09:38
    和朝食!大根と玉ねぎのお味噌汁
    とろろ昆布乗っけました!
    玉ねぎはくたくたになると甘~くなりますよね。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る