ひじき煮の炒り豆腐 レシピ・作り方

ひじき煮の炒り豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
ラブ子のママ
ラブ子のママ
大豆たっぷり料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は、水切りをしておき、(レンジ600Wで、2分。さらに少しおもりで、押しておく。)
  2. 2 1の豆腐をダシで、軽く煮る。
  3. 3 2の中にひじき煮を入れて、溶き卵でとじる。

きっかけ

ひじきに飽きたら、いいですよ♪

  • レシピID:1600002669
  • 公開日:2011/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき炒り豆腐
料理名
炒り豆腐
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2015/10/18 23:02
    ひじき煮の炒り豆腐
    ご飯がすすみました(*^^*)
    ヘルシーが嬉しい♡
    卵で優しさアップですね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る