☆青紫蘇じゃこきのこ炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お米
- 2合
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆だしじょうゆ
- 大さじ1
- 出汁昆布
- 5cmほど
- きのこ(今回はブナピー)
- 1/2袋
- じゃこ
- 大さじ4
- 青紫蘇
- 10枚
作り方
-
- 1
- お米を洗い、☆を入れ、お水と2合のところまで入れる。
-
- 2
- じゃこときのこと昆布を加え、スイッチオン!
-
- 3
- 炊き上がったら、千切りにした青紫蘇を加えよく混ぜる。
おいしくなるコツ
じゃこの塩気がきいてるので、味付けはこれだけで充分ですよ~!
きっかけ
朝ごはんに作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません