☆青紫蘇じゃこきのこ炊き込みご飯☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
きのこはお好きなものでOK★さっぱりおいしいですよ♪

材料(4人分)

お米
2合
☆酒
大さじ1
☆だしじょうゆ
大さじ1
出汁昆布
5cmほど
きのこ(今回はブナピー)
1/2袋
じゃこ
大さじ4
青紫蘇
10枚

作り方

  1. 1
    お米を洗い、☆を入れ、お水と2合のところまで入れる。
  2. 2
    じゃこときのこと昆布を加え、スイッチオン!
  3. 3
    炊き上がったら、千切りにした青紫蘇を加えよく混ぜる。

おいしくなるコツ

じゃこの塩気がきいてるので、味付けはこれだけで充分ですよ~!

きっかけ

朝ごはんに作りました♪

公開日:2011/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする