さっぱりたくあん風? 大根のレモン漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 10センチ
- 塩 少々
- レモン果汁 大1
- 砂糖 大2
- 3倍濃縮麺つゆ 大2
作り方
- 1 大根は5センチ程度の短冊切りにし、塩をもみこんでしんなりさせておく。
-
2
丈夫なビニール袋にレモン果汁、砂糖、麺つゆを入れておき、その中に1を入れてもんでおく。
冷蔵庫で1時間以上味をなじませたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 浅漬け
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)