さっぱりたくあん風? 大根のレモン漬け レシピ・作り方

さっぱりたくあん風? 大根のレモン漬け
Sayobo
Sayobo
甘めの味付けでこども受けもよいです。

材料(3人分)

  • 大根 10センチ
  • 少々
  • レモン果汁 大1
  • 砂糖 大2
  • 3倍濃縮麺つゆ 大2

作り方

  1. 1 大根は5センチ程度の短冊切りにし、塩をもみこんでしんなりさせておく。
  2. 2 丈夫なビニール袋にレモン果汁、砂糖、麺つゆを入れておき、その中に1を入れてもんでおく。
    冷蔵庫で1時間以上味をなじませたら完成。

きっかけ

酢のかわりにレモンを使ってみました。

おいしくなるコツ

2日くらいたつとより味がしみ込んでおいしくなります。

  • レシピID:1600002628
  • 公開日:2011/06/17
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カテゴリ
大根
料理名
浅漬け
Sayobo
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