和朝食!豆腐とえのきとわかめのお味噌汁♪ レシピ・作り方

和朝食!豆腐とえのきとわかめのお味噌汁♪
  • 約15分
  • 100円以下
まろんぱんまん
まろんぱんまん
朝からほっこり(*^。^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1cm角の正方形、えのきは3cm位の長さに切る。
  2. 2 鍋に水と顆粒だしのもとを加え、豆腐、えのき、わかめも入れて沸騰するまで煮込む。
  3. 3 沸騰したら火を弱め、味噌を溶かしいれればできあがり。

きっかけ

朝ごはんに(*^。^*)

おいしくなるコツ

わかめの塩気があるので、味噌の量はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1600002611
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る