めんつゆで簡単♪厚揚げの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ 1.5枚
- めんつゆ(煮物の割合にのばしたもの) 150cc
- 牛肉 100g
- いんげん 5本
作り方
-
1
厚揚げは油抜きし、3cm角の大きさ、1cmほどの厚さに切る。
牛肉を1口くらいの大きさに切る。 - 2 鍋にめんつゆを入れ、①の厚揚げの揚げ面を下にして並べ入れる。
- 3 その上に牛肉といんげんをのせ、中火にかける。
- 4 途中あくをとりながら10分煮込めばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません