キャベツとベーコンのビネガー炒め レシピ・作り方

キャベツとベーコンのビネガー炒め
Sayobo
Sayobo
お弁当用に酢を使い傷みにくくしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ベーコンは1センチ程度の細切りにする。
  2. 2 フライパンでベーコンを炒める。
    油がでてくるのでその油でキャベツを軽く炒める。
  3. 3 ワインビネガーとしょうゆを加え味をからませる。
    塩こしょうで味を整え完成。

きっかけ

お弁当用の腐敗防止にお酢をたっぷり使いました。

おいしくなるコツ

黒こしょうをきかせると大人味♪

  • レシピID:1600002533
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
炒め物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る