和朝食!大根の茎と麩のお味噌汁 レシピ・作り方
![和朝食!大根の茎と麩のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c58d149ccfbd4dce87566d1ad8e8ca1fb7b26580.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の茎と葉は、食べやすいように小さく切る。
- 2 鍋に水と顆粒だしのもとをくわえ、①と麩を加え沸騰するまで煮込む。
- 3 煮立ったら火を弱め、味噌を溶かしいれればできあがり。
きっかけ
大根に立派な茎と葉がついていて、捨てるのはもったいないな~ということで作ってみました♪
おいしくなるコツ
大根の茎は小さく切ることで、火の通りを早めます。 少ししゃきしゃき感が残る程度がおいしいです(#^.^#)
- レシピID:1600002514
- 公開日:2011/06/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
![まろんぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51660c78e0136ba82d5c11205100c2783831be7f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません