牛肉の中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。ピーマン、人参も小さく切っておく。
- 2 フライパンに油を敷き、牛肉を焼き色がつくまでいためる。次に野菜をいれ、★も一緒に加える。
- 3 野菜に火が通り、しんなりこってりするまで炒めれば出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の残り物でさっと作りました(^○^)
おいしくなるコツ
ピーマンはあまり炒めすぎずしゃきしゃき感を残した方がおいしいです(^_^)/
- レシピID:1600002406
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
春野7262012/05/15 22:10お弁当に。冷凍きくので助かります。おいしかったです