牛肉の中華炒め☆ レシピ・作り方

牛肉の中華炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
片栗粉の効果でこってり仕上がります(^○^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまんべんなくまぶす。ピーマン、人参も小さく切っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、牛肉を焼き色がつくまでいためる。次に野菜をいれ、★も一緒に加える。
  3. 3 野菜に火が通り、しんなりこってりするまで炒めれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物でさっと作りました(^○^)

おいしくなるコツ

ピーマンはあまり炒めすぎずしゃきしゃき感を残した方がおいしいです(^_^)/

  • レシピID:1600002406
  • 公開日:2011/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
炒め物
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 春野726
    春野726
    2012/05/15 22:10
    牛肉の中華炒め☆
    お弁当に。冷凍きくので助かります。おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る