ふたつのだしで簡単スープ レシピ・作り方

ふたつのだしで簡単スープ
Sayobo
Sayobo
なんとなく深みのあるような味になった気がします。

材料(2人分)

  • 400cc
  • ねぎ 1/2本
  • 乾燥カットわかめ 2つまみ
  • かつおだしの素 大1
  • 顆粒コンソメ 大1/2
  • お好みで

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにしておく。
  2. 2 鍋でお湯を沸かし、だしの素とコンソメを入れる。
    ねぎを入れ一煮立ちさせたら器に盛る。
    わかめを加えたら完成。
    お好みで塩を入れて下さい。

きっかけ

まぜたらどんな味になるのかと思い。

おいしくなるコツ

カットわかめは入れすぎると増えちゃいますよ〜。

  • レシピID:1600002374
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
料理名
スープ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る