材料(2~3人分)
- 茹でタケノコ
- 200g
- ゴマ油
- 大1
- 唐辛子
- 1本
- 砂糖
- 大1
- A 中華だし
- 大1
- A 水
- 200CC
- A みりん、酒
- 大1ずつ
- ラー油
- お好みで
作り方
-
- 1
- 茹でたけのこは、輪切りして、5mmくらいに拍子切り。
穂先は、適当に1cm幅で。
-
- 2
- フライパンに、ゴマ油を入れて熱し、唐辛子で香りをつけて1を入れる。
これに砂糖を入れて、さっと炒める。
-
- 3
- 3に、Aを入れて、煮詰める。
水分が少なくなったら出来上がり。
ラー油は、お好みで加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません