包丁入らずでヘルシー☆豚肉とキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方

包丁入らずでヘルシー☆豚肉とキャベツの重ね蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
Mask-0812
Mask-0812
暑い時期にぴったりのさっぱりした豚肉料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フッ素加工の鍋に豚肉とちぎったキャベツを重ねてのせる。

    ※一番下は豚肉、一番上がキャベツになるように重ねて下さい。
  2. 2 本つゆを回し入れ、蓋をして中火で5〜8分蒸し焼きにする。

    ※茹でる前の写真。
  3. 3 蒸されるとかなり量が減ります。
  4. 4 大根は皮をむいて擦りおろして、ポン酢と合わせる。器に持った豚肉とキャベツの上からおろしポン酢をのせて出来上がり。

きっかけ

さっぱり食べられる料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

キャベツから水分が出るので水などは入れなくても問題ないです。

  • レシピID:1600002308
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸し焼き
Mask-0812
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ☆まろりーな☆
    ☆まろりーな☆
    2016/06/25 15:42
    包丁入らずでヘルシー☆豚肉とキャベツの重ね蒸し
    大皿の盛り付けなので、大根おろしを乗せる前の写真です。
    おろしナシでもキャベツの甘味でおいしく、おろしアリだとサッパリしてて、どちらで食べてもおいしかったです。
  • パンダガダンス
    パンダガダンス
    2016/06/20 13:13
    簡単で美味しかったです♡
    ポン酢をゆずポン酢にしてよりサッパリできましたョ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る