包丁入らずでヘルシー☆豚肉とキャベツの重ね蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フッ素加工の鍋に豚肉とちぎったキャベツを重ねてのせる。
※一番下は豚肉、一番上がキャベツになるように重ねて下さい。 -
2
本つゆを回し入れ、蓋をして中火で5〜8分蒸し焼きにする。
※茹でる前の写真。 - 3 蒸されるとかなり量が減ります。
- 4 大根は皮をむいて擦りおろして、ポン酢と合わせる。器に持った豚肉とキャベツの上からおろしポン酢をのせて出来上がり。
きっかけ
さっぱり食べられる料理を考えてみました。
おいしくなるコツ
キャベツから水分が出るので水などは入れなくても問題ないです。
- レシピID:1600002308
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 蒸し焼き
レポートを送る
2 件