おひたしに飽きたら☆ほうれん草のレモン醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mask-0812
普通のおひたしにレモン汁を加えるだけで、ちょこっと変わった和え物に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ほうれん草
40〜60g
レモン汁
大1
醤油
小1

作り方

  1. 1
    ほうれん草を茹でる。
  2. 2
    レモン汁と醤油を合わせておく。
  3. 3
    茹で上がったほうれん草はしっかりと水切りし、一口サイズに切って盛りつける。
  4. 4
    ②をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

水気はしっかりと切って下さい。

きっかけ

ほうれん草を普通のおひたしではなく、ちょこっとだけ変えてみました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

Mask-0812 基本的に面倒くさがりなので、簡単レシピが多いです。 残り物や、家にあるものを使ってレシピを考えるのが好き♪ 最近は色々なスパイスやハーブ類を試すのにはまってます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/01/14 08:31
maskさん、(^〇^)おはよこざいます♪ レモン汁とお醤油でさっぱり、美味しくいただきました☆脂っこい料理のときの箸休めにいいですね。ごちそ~様^^*
はなまる子♪
初レポありがとうございます!!! レモンの酸味でペロリといけますよね〜♪ゴマがかかって美味しそうっ(>ω<)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする