おひたしに飽きたら☆ほうれん草のレモン醤油和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- ほうれん草 40〜60g
- レモン汁 大1
- 醤油 小1
作り方
- 1 ほうれん草を茹でる。
- 2 レモン汁と醤油を合わせておく。
- 3 茹で上がったほうれん草はしっかりと水切りし、一口サイズに切って盛りつける。
- 4 ②をかけてできあがり。
きっかけ
ほうれん草を普通のおひたしではなく、ちょこっとだけ変えてみました。
おいしくなるコツ
水気はしっかりと切って下さい。
- レシピID:1600002307
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/01/14 08:31maskさん、(^〇^)おはよこざいます♪
レモン汁とお醤油でさっぱり、美味しくいただきました☆脂っこい料理のときの箸休めにいいですね。ごちそ~様^^*