お財布に優しい♪簡単☆美味しい☆そぼろ焼きそば レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 中華麺 3袋
- 牛ひき肉 100g
- もやし 1袋
- にら 1束
- にんにく(みじん切り) 小さじ1
- しょうが(みじん切り) 小さじ2
- 塩・こしょう 適量
- サラダ油 適量
- ★しょうゆ 大さじ2
- ★紹興酒 大さじ2
- ★オイスターソース 大さじ1
- ★ウスターソース 大さじ1
- ★豆板醤 小さじ1~2
作り方
-
1
事前に麺をほぐしておく。
にらは5cm幅に切る。
★を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、もやし・にらを加え炒め塩・こしょうで軽く味付し、一旦とりだす。
フライパンにサラダ油を熱しにんにく・しょうがを炒める。
香りが出たらひき肉を加え炒める。 -
3
ひき肉に火が通ったら合わせた★を入れる。
タレが煮立ったら麺を加える。
取り出しておいた炒めたもやしとニラを加え混ぜて完成!
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- そぼろ焼きそば
レポートを送る
2 件
簡単に出来るので、休みの日の家族のお昼
ご飯として便利なメニューです☆