常備菜にも☆ごぼうとピーマンと牛肉きんぴら レシピ・作り方

常備菜にも☆ごぼうとピーマンと牛肉きんぴら
運がイイ
運がイイ
牛肉とごぼうの相性バッチリのきんぴら♪
いつもとちょっと違ったきんぴらを
ご飯のお供やお弁当にいかが (*^^)v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはタワシで洗い、5cm長さに切り、太い部分は6つ割、細い部分は2~4つ割りにする。
    切ったものを5分ほど水にさらし、水気をきる。
  2. 2 ピーマンは縦半分に切って種を除き、縦に細切りする。
    赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。
    牛肉は一口大に切る。
    ★を合わせておく。
  3. 3 フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったらごぼうを加え、弱めの中火でしんなりするまで4~5分炒める。
  4. 4 火を強めて牛肉を炒め合わせ、牛肉の色が変わったらピーマンを加え、全体に油がまわるまで炒める。
    合わせた★をまわし入れ、強火のまま水分を飛ばすように6~7分炒める。

きっかけ

ごぼうをささがきにしなくていいので楽チンです(^^ゞ

おいしくなるコツ

・ごぼうの皮はむかずに使ってください♪

  • レシピID:1600002131
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうとピーマン牛肉きんぴら
運がイイ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nerusuki
    nerusuki
    2021/02/09 12:29
    常備菜にも☆ごぼうとピーマンと牛肉きんぴら
    味がしっかり美味しかったです☆ごちそうさまでした☆
  • M666
    M666
    2016/06/29 07:49
    常備菜にも☆ごぼうとピーマンと牛肉きんぴら
    牛肉たっぷり、夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る