常備菜にも☆ごぼうとピーマンと牛肉きんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ごぼうはタワシで洗い、5cm長さに切り、太い部分は6つ割、細い部分は2~4つ割りにする。
切ったものを5分ほど水にさらし、水気をきる。 -
2
ピーマンは縦半分に切って種を除き、縦に細切りする。
赤唐辛子は種を除いて小口切りにする。
牛肉は一口大に切る。
★を合わせておく。 - 3 フライパンにごま油と赤唐辛子を入れて熱し、香りが立ったらごぼうを加え、弱めの中火でしんなりするまで4~5分炒める。
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4
火を強めて牛肉を炒め合わせ、牛肉の色が変わったらピーマンを加え、全体に油がまわるまで炒める。
合わせた★をまわし入れ、強火のまま水分を飛ばすように6~7分炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうとピーマン牛肉きんぴら
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2 件
いつもとちょっと違ったきんぴらを
ご飯のお供やお弁当にいかが (*^^)v