かぼちゃサラダ レシピ・作り方

かぼちゃサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
confidence0727
confidence0727
火を使わないから楽ちんです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ・かぼちゃを薄く切っていく。
    ・切ったかぼちゃを軽く水で洗ってどんぶりへ入れる。
  2. 2 ・どんぶりに入ったかぼちゃを電子レンジで柔らかくなるまで(600Wで3~4分程度)チンする。
  3. 3 かぼちゃをつぶしてマヨネーズと塩・コショウを加えて完成。

きっかけ

食事の中に野菜が少ないと感じてもう一品ほしいと考えて作った。

おいしくなるコツ

・あえて荒くかぼちゃを潰すと食感アップ。 ・塩・コショウの代わりにアンチョビがあれば入れるとコクがアップ。

  • レシピID:1600002105
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ ハム マヨネーズ サラダ
料理名
かぼちゃサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る