かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・かぼちゃを薄く切っていく。
・切ったかぼちゃを軽く水で洗ってどんぶりへ入れる。 - 2 ・どんぶりに入ったかぼちゃを電子レンジで柔らかくなるまで(600Wで3~4分程度)チンする。
- 3 かぼちゃをつぶしてマヨネーズと塩・コショウを加えて完成。
きっかけ
食事の中に野菜が少ないと感じてもう一品ほしいと考えて作った。
おいしくなるコツ
・あえて荒くかぼちゃを潰すと食感アップ。 ・塩・コショウの代わりにアンチョビがあれば入れるとコクがアップ。
- レシピID:1600002105
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません