あっという間の牛ごぼう レシピ・作り方

あっという間の牛ごぼう
  • 約10分
  • 500円前後
confidence0727
confidence0727
・ごぼうのささがけが面倒くさいが、一度作れば、サブメニューとして3食分くらい作れます。
・どんぶりの具としてもいける!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉を適当な大きさに切る。
    ごぼうをささがけにする。
    (ささがけしたごぼうは水につけておく)
  2. 2 フライパンにごま油、しょうが、にんにくを炒め、香りが出たら牛肉とごぼうを軽く炒める。
  3. 3 牛肉とごぼうに軽く火が通ったら、醤油、砂糖、酒、みりん、だし汁、はちみつを入れ、汁気が軽くなくなるまで炒める。
    仕上げにゴマをする。

きっかけ

煮物をフライパンで手軽にできないかと考えた。

おいしくなるコツ

・ごま油は多くてもそれほど、くどくなりません。 ・煮るというより炒めるという感じで作ります。 ・はちみつを入れると照りがでます。

  • レシピID:1600001338
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
牛肉とごぼうの炒り煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る