*豚肉と茄子とピーマンの味噌炒め* レシピ・作り方

*豚肉と茄子とピーマンの味噌炒め*
manavv
manavv
甘みがきいた絶品の味付けです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 まずは下ごしらえ。なす・ピーマンは乱切りにする。なすは水にさらしておく。
    豚肉は一口大に切り、塩コショウで下味をつけ片栗粉をまぶしておく。
    ■の調味料をあわせておく。
  2. 2 多めの油で茄子を炒める。
    火が通ったらお皿に移す。
    次に片栗粉をまぶした豚肉を炒める。お肉に火が通ったらピーマンを入れ軽く炒める。
  3. 3 ピーマンに火が通ったら、お皿に移してあった茄子を投入。
    (ここからは手際良く!)
    あわせておいた■の調味料をまわし入れフライパンを返しながら混ぜる。ある程度混ざればOK☆
  4. 4 ゴマをお好みでふりかけ、出来上がり♪
    調味料を入れたら炒め過ぎないこと!その方が茄子もピーマンもしんなりせず色もキレイで美味しいですよ(^^)

きっかけ

絶品です♪

おいしくなるコツ

とにかく炒め過ぎず、中強火で手際よく作るのがコツです(^v^)

  • レシピID:1600002087
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉と茄子とピーマンの味噌炒め
manavv
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る