さつま揚げと春キャベツの煮浸し レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り、さつま揚げもキャベツと同じ大きさに切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。 - 2 鍋にサラダ油を熱し、①を炒める。しんなりしたらだしとみりんを加えてふたをし、5分ほど煮る。
- 3 薄口しょうゆを加えて3分ほど煮て、火を止めそのまま味を含ませる。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- さつま揚げとキャベツの煮浸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ファントムオペラ2018/06/14 22:03しめじの代わりにエリンギで作りました。美味しくできました。ごちそうさまでした。