さつま揚げと春キャベツの煮浸し レシピ・作り方

さつま揚げと春キャベツの煮浸し
  • 約15分
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
柔らかい春キャベツをさつま揚げのおいしいだしでいただく、季節を楽しむ煮びたし。

材料(3-4人分)

  • 春キャベツ 6枚
  • さつま揚げ 3枚
  • しめじ 1/2パック
  • だし 100cc
  • みりん 大さじ2
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、さつま揚げもキャベツと同じ大きさに切る。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、①を炒める。しんなりしたらだしとみりんを加えてふたをし、5分ほど煮る。
  3. 3 薄口しょうゆを加えて3分ほど煮て、火を止めそのまま味を含ませる。

きっかけ

キャベツの分厚い外葉の部分を、甘く煮込んで食べたくて♪

  • レシピID:1600002079
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 食物繊維 季節
料理名
さつま揚げとキャベツの煮浸し
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2018/06/14 22:03
    さつま揚げと春キャベツの煮浸し
    しめじの代わりにエリンギで作りました。美味しくできました。ごちそうさまでした。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る