アスパラとジャガイモのカレー炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ジャガイモは洗って芽を取り、皮をむいて細切りにし、数分間 水にさらす。
アスパラは洗って、固い部分の皮だけピーラーでむいて、一口大に。
ベーコンは短冊切りに。 - 2 フライパンにサラダ油を引き、おろしにんにくを入れて火をつけたら、ジャガイモを炒める。
- 3 ジャガイモに半分ほど火が通ったら、ベーコンとアスパラ(根本部分から順に)をフライパンに入れて火が通るまで炒め、最後にドライカレーの素を入れて、全体を炒め合せたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラとジャガイモのカレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/04/17 16:09カレーのいい香りが部屋中に立ち込めて・・モソモソっと、みんなキッチンに集合しました(笑)美味しくてつまみ食いしていたら、あっという間にお皿が空っぽです^^*