残り麻婆豆腐で 麻婆うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉うどん 1玉
- 麻婆豆腐(残り物) 1人分
作り方
- 1 鍋に湯を沸かしたら、玉うどんを茹でる。うどんを茹でている間に、麻婆豆腐を温めておく。
- 2 うどんが茹で上がったらザルにあげて湯切りし、皿に盛り付け麻婆豆腐をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 麻婆うどん
v(。・・。)るん♪0394
最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。
返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ
フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。
「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!!
皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
愛理紗2015/01/15 13:02残りの麻婆豆腐で手早く作れる素適なリメイクレシピに感謝です♡体調不良で食欲がなかったですが、とても美味しくて一気に食べることができました♪ご馳走様でした!!
-
r97792013/01/11 13:46初めて食べました。
美味しかったです(^ ^) -
teshi-mayumi2012/12/28 16:45丼にしようかと思っていましたが、ご飯を炊くのも面倒だな…と思い。発見したレシピ♪1人ランチに簡単で美味しく頂きました♪麻婆は次回からわざと残して、また作ります♪
-
819mitty2011/08/21 09:35残りもの処理でしたが、ランチにちょうどよかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)