キャベツと小松菜の和風コンソメスープ レシピ・作り方
![キャベツと小松菜の和風コンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd8c75b2c2d124595184da609e70cabacada18fc.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってざく切り、小松菜は洗って一口大に切る。
小松菜はさっと茹でて、水気をしっかり切っておく。
ベーコンは短冊に切る。 -
2
鍋に水・コンソメの素を入れて火にかける。
沸騰してきたらキャベツを入れ、キャベツに火が通ったら、小松菜とベーコンを入れてサッと煮る。 - 3 醤油・塩コショウで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- キャベツと小松菜のスープ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はひみなこ2021/06/17 21:24子供の好き嫌い多いため、具材全然違ってごめんなさい(._.)コンソメに醤油、初めての味でした!レパートリー増え助かりました♡
-
hirohyt1022019/09/15 09:58美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。