キャベツと小松菜の和風コンソメスープ レシピ・作り方

キャベツと小松菜の和風コンソメスープ
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
葉物野菜たっぷりの和風コンソメのスープです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キャベツは洗ってざく切り、小松菜は洗って一口大に切る。
    小松菜はさっと茹でて、水気をしっかり切っておく。
    ベーコンは短冊に切る。
  2. 2 鍋に水・コンソメの素を入れて火にかける。
    沸騰してきたらキャベツを入れ、キャベツに火が通ったら、小松菜とベーコンを入れてサッと煮る。
  3. 3 醤油・塩コショウで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

春キャベツを使って、コンソメのスープに。

  • レシピID:1600002009
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
キャベツと小松菜のスープ
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • はひみなこ
    はひみなこ
    2021/06/17 21:24
    キャベツと小松菜の和風コンソメスープ
    子供の好き嫌い多いため、具材全然違ってごめんなさい(._.)コンソメに醤油、初めての味でした!レパートリー増え助かりました♡
  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/09/15 09:58
    キャベツと小松菜の和風コンソメスープ
    美味しかったです(*^_^*)
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る