キャベツと小松菜の和風コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは洗ってざく切り、小松菜は洗って一口大に切る。
小松菜はさっと茹でて、水気をしっかり切っておく。
ベーコンは短冊に切る。 -
2
鍋に水・コンソメの素を入れて火にかける。
沸騰してきたらキャベツを入れ、キャベツに火が通ったら、小松菜とベーコンを入れてサッと煮る。 - 3 醤油・塩コショウで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- キャベツと小松菜のスープ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はひみなこ2021/06/17 21:24子供の好き嫌い多いため、具材全然違ってごめんなさい(._.)コンソメに醤油、初めての味でした!レパートリー増え助かりました♡
-
hirohyt1022019/09/15 09:58美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。